キャベツピーマン豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●キャベツ 2~3枚
- ●ピーマン(千葉県産) 2個
- 塩コショウ 少々
- 豚肩ロース 薄切り肉 2~3枚
- ○おろし生姜 1片
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 ●は一口大に切る。○は合わせる。豚肉は○に10分以上つけておく。フライパンに油(分量外)を熱し、●を炒める。塩コショウで軽めに味付けし、皿に取る。
- 2 同じフライパンに油(分量外)を足し、今度は豚肉を両面焼く。つけ汁○も加え、火が通ったら1の●を加えて炒め合わせる。皿に盛り、粉山椒をふって完成。
きっかけ
一緒に炒めればラクチン
おいしくなるコツ
生姜と山椒をきかせ、香りよく仕上げて、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500019267
- 公開日:2017/06/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません