キャベツピーマン豚の生姜焼き レシピ・作り方

キャベツピーマン豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
一緒に炒めればラクチン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●は一口大に切る。○は合わせる。豚肉は○に10分以上つけておく。フライパンに油(分量外)を熱し、●を炒める。塩コショウで軽めに味付けし、皿に取る。
  2. 2 同じフライパンに油(分量外)を足し、今度は豚肉を両面焼く。つけ汁○も加え、火が通ったら1の●を加えて炒め合わせる。皿に盛り、粉山椒をふって完成。

きっかけ

一緒に炒めればラクチン

おいしくなるコツ

生姜と山椒をきかせ、香りよく仕上げて、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500019267
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る