究極のおいしいご飯♪ レシピ・作り方

究極のおいしいご飯♪
  • 5分以内
  • 500円前後
megupiyo
megupiyo
生卵が苦手のかたのために半熟卵での”たまごかけご飯”を!

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • プリンエッグ(半熟卵)(タレ付) 1個
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 炊きたてのご飯に半熟卵を割りいれる。
  2. 2 塩昆布をひとつまみいれる(お好みの量で)
  3. 3 塩昆布と半熟卵でお味は十分ですが、足りない場合はプリンエッグのタレをお使いください!

きっかけ

究極のご飯はたまごかけごはん!

おいしくなるコツ

生卵が苦手のかたは半熟卵で!お試しを!

  • レシピID:1500019069
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
究極のたまごかけご飯♪
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る