おつまみに最高!イカとブロッコリーのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- するめいか
- 1杯
- ブロッコリー
- 半分
- 酒☆
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素☆
- 小さじ1/2
- 醤油☆
- 小さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1〜2
- 豆板醬☆
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは輪切りに切る。
ブロッコリーは一口大に切って電子レンジで1分ほど温める。
-
- 2
-
- ごま油にニンニクを加えイカを炒める。
-
- 3
-
- ブロッコリーを加え火が通ったら、☆を合わせたものを入れ、火を弱めてから水で溶いた片栗粉を流し入れかきまぜれば、完成。
おいしくなるコツ
ごま油と、豆板醤、にんにくで、パンチの効いた味に仕上がります
きっかけ
スーパーでイカが安い日が多いので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません