おつまみに最高!イカとブロッコリーのピリ辛炒め レシピ・作り方

おつまみに最高!イカとブロッコリーのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
yuriyuriuri
yuriyuriuri
時短!ピリ辛でおつまみに!イカのうまみがブロッコリーによく染みます☆

材料(2人分)

  • するめいか 1杯
  • ブロッコリー 半分
  • 酒☆ 小さじ1
  • 鶏がらスープの素☆ 小さじ1/2
  • 醤油☆ 小さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1〜2
  • 豆板醬☆ 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ニンニク(チューブ) 少々

作り方

  1. 1 イカは輪切りに切る。
    ブロッコリーは一口大に切って電子レンジで1分ほど温める。
  2. 2 ごま油にニンニクを加えイカを炒める。
  3. 3 ブロッコリーを加え火が通ったら、☆を合わせたものを入れ、火を弱めてから水で溶いた片栗粉を流し入れかきまぜれば、完成。

きっかけ

スーパーでイカが安い日が多いので!

おいしくなるコツ

ごま油と、豆板醤、にんにくで、パンチの効いた味に仕上がります

  • レシピID:1500019051
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単おつまみブロッコリーいか全般その他の野菜炒め
yuriyuriuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る