グリルパンで、漬け込まないタンドリー風チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉モモ 半枚
- ○おろし生姜 半片
- ○おろしニンニク 半片
- ○ヨーグルト(プレーン) 150cc
- ○ケチャップ 大さじ1
- ○カレー粉 大さじ1弱
- ○オリーブオイル 小さじ2
- ○ガラムマサラ 小さじ1
- ○パプリカ 小さじ1/2
- ○一味唐辛子 少々
- ○塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。○は混ぜ合わせ、鶏肉を加えて、馴染ませる。
- 2 1をグリルパンに入れ、魚グリルで、じっくり弱~中火で火を通す。必要に応じて、途中ひっくり返す。火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません