キャベツもやしの牛肉中華炒め レシピ・作り方

キャベツもやしの牛肉中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
甘辛甜麺醤味が食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細く切る。もやしはよく水洗いして、ザルにあげる。△は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。
  2. 2 牛肉の色が変わったら●を加え、油が馴染んだら△を入れて味付けする。塩コショウで味調整して完成。

きっかけ

甘辛甜麺醤味が食欲をそそります

おいしくなるコツ

キャベツは細く切ることで食べやすくし、炒めて青臭さを取り、もやしはよく水洗いすることで、独特の臭みを除きます

  • レシピID:1500018762
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る