キャベツもやしの牛肉中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●キャベツ(千葉県産) 4~5枚
- ●もやし(栃木県産) 半袋
- ○牛肉 細切れ 100gぐらい
- ○おろしニンニク 半片
- ○おろし生姜 半片
- ○豆板醤(お好みで) 小さじ1/3
- △酒 大さじ1
- △甜麺醤 小さじ1
- △醤油 小さじ1
- △砂糖 一つまみ
- △鶏がらスープの素 一つまみ
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツは細く切る。もやしはよく水洗いして、ザルにあげる。△は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。
- 2 牛肉の色が変わったら●を加え、油が馴染んだら△を入れて味付けする。塩コショウで味調整して完成。
きっかけ
甘辛甜麺醤味が食欲をそそります
おいしくなるコツ
キャベツは細く切ることで食べやすくし、炒めて青臭さを取り、もやしはよく水洗いすることで、独特の臭みを除きます
- レシピID:1500018762
- 公開日:2017/04/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません