ほっこりしませんか?大根と鶏団子の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はお皿1枚を乗せて水切りをしておく
- 2 大根は皮をむき、1.5cm幅ぐらいの輪切りにし、更に4等分にする
- 3 アク抜きのため、鍋に大根と浸るくらいの水を入れ5分間下茹でする
-
4
鶏ミンチに酒、おろし生姜、片栗粉を入れ混ぜる
粘りが出てきたら、卵、豆腐を加えて更によく混ぜる - 5 鍋に、水、だしの素、酒、砂糖、醤油を入れて中火にかけ、鶏団子をスプーンで丸めながら入れていく
- 6 鶏団子が出来上がったら、一旦取り出し、大根を入れ5分ほど煮る
- 7 鶏団子を戻し入れ、グリンピースも入れて1〜2分煮る
きっかけ
鶏ミンチが安かったので
おいしくなるコツ
鶏団子に豆腐を加えることでカサ増しにもなるし、煮込んでも柔らかくなります。 鶏ミンチはモモでもムネでも大丈夫です。
- レシピID:1500018687
- 公開日:2017/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません