超即席♡コンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜の柔らかい葉の部分 1枚分
- コンソメ こさじ1
- にんにく(チューブ) 1センチ程
- お湯 150ml
- パセリ(なくてもOK) 適量
作り方
-
1
白菜を刻む
(手でちぎってもいいし、キッチンばさみでカットしてもOK) - 2 耐熱容器に白菜を入れ、ラップをふんわりかけて1分程加熱
- 3 2ににんにくとコンソメを入れ、お湯を注ぐ
- 4 あればパセリをふる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2023/01/14 03:19自家製のオレンジと紫白菜、ついでに渦巻きビーツを添えて、スープに紫色が加わり色悪いですが、ニンニク風味コンソメが美味しかったです。ご馳走さまでした♪