肉じゃが蓮根 レシピ・作り方

肉じゃが蓮根
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ホクホクジャガイモ蓮根に味が浸みて美味しい

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 100gぐらい
  • ●ジャガイモ 小2個
  • ●蓮根 小半節
  • ●水 150cc
  • 玉ねぎ 半個
  • ○醤油 大さじ1.5~2
  • ○みりん 大さじ1.5
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 牛肉、ジャガイモ、レンコンは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら牛肉を加え、○を入れる。
  2. 2 全体に馴染んだら●を加え、蓋をして中火で10分ほど煮こむ。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成。七味をふる。

きっかけ

ホクホクジャガイモ蓮根に味が浸みて美味しい

おいしくなるコツ

煮物の味付けは後から調整できるよう、最初は少なめにしておくと便利です

  • レシピID:1500018292
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る