肉じゃが蓮根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉、ジャガイモ、レンコンは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら牛肉を加え、○を入れる。
- 2 全体に馴染んだら●を加え、蓋をして中火で10分ほど煮こむ。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成。七味をふる。
きっかけ
ホクホクジャガイモ蓮根に味が浸みて美味しい
おいしくなるコツ
煮物の味付けは後から調整できるよう、最初は少なめにしておくと便利です
- レシピID:1500018292
- 公開日:2017/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません