簡単キャベツピーマン回鍋肉 レシピ・作り方

簡単キャベツピーマン回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
コクがあってうまいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●と豚肉は食べやすい大きさに切る。△は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら●を加える。
  2. 2 火が通ったら△を入れて味付けする。器に盛って完成。

きっかけ

コクがあってうまいです

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って肉と味噌味で炒めることで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500018204
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る