簡単キャベツピーマン回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●キャベツ 4~5枚
- ●ピーマン(茨城県産) 2個
- 豚肉 薄切り 80gぐらい
- ○おろしニンニク 半片
- ○豆板醤 小さじ1/2
- ○花椒(あれば) 少々
- △酒 大さじ1
- △味噌 大さじ1/2
- △醤油 小さじ1
- △みりん 小さじ1
- △ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 ●と豚肉は食べやすい大きさに切る。△は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら●を加える。
- 2 火が通ったら△を入れて味付けする。器に盛って完成。
きっかけ
コクがあってうまいです
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って肉と味噌味で炒めることで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500018204
- 公開日:2016/12/29
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりょーた2017/03/21 23:30簡単で美味しかったです(・∀・)b