簡単!フグのから揚げ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- フグ 8切
- 片栗粉 適量
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 フグの切り身の水分をクッキングペーパーでとり、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。
- 2 180度の油で揚げる。
- 3 きつね色になったら、できあがり!
-
4
ふぐを捌く場合にはふぐ調理師免許が必要です。
ふぐの素人調理は危険でので、必ず販売されている処理済のふぐを使用してください。
きっかけ
フグ鍋のフグを少しとっておき、翌日にからあげにしてみました。
おいしくなるコツ
フグの水分をとること。 塩こしょうの下味だけで、じゅうぶんおいしいです。
- レシピID:1500018132
- 公開日:2016/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません