まぐろとはんぺんのゴマダレつまみ レシピ・作り方

まぐろとはんぺんのゴマダレつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
おかずにもピッタリ

材料(1人分)

  • はんぺん 1枚
  • まぐろ 刺身 3~4切れ
  • ○練りゴマ 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○酢 小さじ1
  • ○マヨネーズ 小さじ1
  • ○ワサビ 小さじ1/2
  • 焼き海苔 刻み 少々

作り方

  1. 1 はんぺんは一口大に切る。○は合わせておく。
  2. 2 はんぺん、マグロ、○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。海苔を散らして完成。

きっかけ

おかずにもピッタリ

おいしくなるコツ

ワサビは上にのせても美味しいです

  • レシピID:1500018129
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る