甘辛タレで!ふわふわ鶏団子 レシピ・作り方
![甘辛タレで!ふわふわ鶏団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2b33b43e0d7aa7c645df937a274ffcedf252efd.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 深めの耐熱容器にタレの材料を入れて混ぜておく
-
2
鶏団子の材料をボールに入れてしっかり混ぜる
鍋に分量外の水400ccを入れて沸騰させる -
3
スプーンをお湯に浸けてから、鶏団子を丸めて入れる
…を繰り返し、火が通ったら、水気を切って取り出しておく -
4
タレを、レンジに入れて600wで1分チンしたら、一度取り出し、全体を混ぜる
更にもう1分チンする - 5 タレの容器に、鶏団子を入れて、全体に絡ませたら出来上がり!
- 6 団子を茹でるのに使ったお湯は出汁が出ていて、捨てるのは勿体無いので、鶏ガラスープ、醤油で味を整え、野菜やワカメ、豆腐、卵などお好みの具材を足してお汁物に!
-
7
鶏肉ミンチは胸でもモモでもどちらでもOK!
豆腐75gは、よく3個パックで売られている小パックの半分量です。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子鶏ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
babuutan2017/04/08 20:37ヘルシー