ブロッコリーうどん レシピ・作り方

ブロッコリーうどん
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 生うどん 3人分
  • うどんスープの素 3人分
  • 茹でる用の水 1000ml
  • 熱湯 400ml
  • 茹でブロッコリー 70g

作り方

  1. 1 鍋に茹でる用の水を入れ沸かしたら、うどんを中火で茹でる
  2. 2 別の鍋に熱湯、うどんスープの素、ブロッコリーを入れ中火で煮る
  3. 3 茹でた①を冷水で洗い、湯通ししたら、丼に盛る
  4. 4 煮えた②を③にかけて完成

きっかけ

うどんがあったから

  • レシピID:1500017949
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る