かぼちゃ牛肉の甘煮 レシピ・作り方

かぼちゃ牛肉の甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
甘いかぼちゃと牛肉、相性ピッタリです

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 100gぐらい
  • かぼちゃ(茨城県産) 1/5個
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • ○水 100cc
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • 炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は砂糖を揉み込む。カボチャは一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し、牛肉を炒める。酒をふり、色が変わったら皿に取る。
  2. 2 同じ鍋で、今度はカボチャを入れ、○を加えて蓋をして蒸し煮にする。カボチャが柔かくなったら1の牛肉を戻し、煮絡める。ゴマをふって完成。

きっかけ

甘いかぼちゃと牛肉、相性ピッタリです

おいしくなるコツ

かぼちゃを柔かく煮て甘辛くしっかり味付けることで、夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500017945
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る