ヒレカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする
- 2 鍋に水、醤油、みりん、酒、砂糖、塩を入れ沸かしたら①を入れ中火で煮る
- 3 煮えたら食べやすい大きさに切ったヒレカツを入れ、溶き卵をかけて、中火で蒸し焼きにする
- 4 丼にご飯を盛り、煮えた③をのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/11/29 14:04ありがとうございます。
美味しいですねえ。
ドンドン食べてしまいます。
単純な炭水化物のダイエットはしませんよ。笑。