とりねぎうどん レシピ・作り方

とりねぎうどん
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 乾麺うどん 300g
  • ネギ 1本
  • 茹でる用水 800ml
  • 鶏もも肉 100g
  • 400ml
  • 醤油 130ml
  • みりん 70ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 40ml
  • みょうが 3個
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉、ネギ、みょうがは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、ほんだしを入れ沸かしたら、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ沸かす
  3. 3 ①を入れ中火で煮る
  4. 4 別の鍋に茹でる用の水を入れ沸かしたら、うどんを中火で茹でる
  5. 5 茹でたら冷水で洗い、湯通しする
  6. 6 丼に⑤を盛り、③をかけて完成

きっかけ

うどんがあったから

  • レシピID:1500017836
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る