しし唐のじゃこ山椒炒め レシピ・作り方

しし唐のじゃこ山椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
しし唐とじゃこ、よく合います。つまみにもピッタリ。

材料(2人分)

  • しし唐 大4本ぐらい
  • ごま油 大さじ1/2
  • ○酒 大さじ2
  • ○山椒の実(佃煮) 小さじ1
  • ○ちりめんじゃこ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 しし唐は食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を熱し、しし唐を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら○を加え、蓋をして3分ほど蒸し煮にする。醤油を加え、余分な汁気を飛ばして完成。

きっかけ

しし唐とじゃこ、よく合います。つまみにもピッタリ。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしてしし唐をしんなりさせます

  • レシピID:1500017788
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る