かんたん美味しい!鶏ごぼうご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米はいつも通り洗って、酒、醤油、だしの素を入れていつも通りの水量にセットする
-
2
ごぼうはささがきにして水でさらす
にんじんも細切りにする -
3
セットした米の上に水気を切ったごぼうとにんじんを入れ、その上から鶏モモ肉を塊のまま入れて
いつも通りに炊飯する - 4 炊き上がったら鶏モモ肉を取り出し適当な大きさに切ってもどし、他の具と共に混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏飯かやくご飯その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鶏ごぼうご飯
レポートを送る
2 件