かに汁 レシピ・作り方

かに汁
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

  • かに 1匹
  • ワカメ 15g
  • 4カップ
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 かにはぶつ切りにする。ワカメは適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、かにを入れ中火で煮る
  3. 3 沸騰したら、ワカメを入れ中火で煮る
  4. 4 煮えたら味噌を溶かして、ひと煮立ちさせて完成

きっかけ

かにがあったから

  • レシピID:1500017491
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かにわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る