あっさり薄切りトンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 2~3枚
- 塩コショウ 少々
- 卵(溶きほぐす) 半個
- 小麦粉 大さじ2
- パン粉 1カップ
- 練り辛子 大さじ1/2
作り方
- 1 豚肉は塩コショウをふり、小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ、パン粉をつけ、軽く押さえて衣を落着かせる。
- 2 鍋に油(分量外)を多めに中温に熱し、1の豚肉をそっと入れる。空気を入れながらカラリと揚げ、皿に盛る。辛子を添えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません