小松菜と、薄揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alphaman777
甘辛くておいしい、お弁当の彩りにも
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
薄揚げ
1/2枚
ごま油
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
小さじ1
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、しっかりと水気を切り、2〜3㎝の長さに切る
  2. 2
    薄揚げはサッと熱湯をかけて油抜きをしてから、縦を半分の長さに横0.5㎝くらいに切る
  3. 3
    小松菜に片栗粉をまぶしておく
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて、小松菜、薄揚げを入れて炒める
  5. 5
    全体に火が通ったら、砂糖、醤油、ごまを入れて合わせる

おいしくなるコツ

片栗粉がダマにならないように

きっかけ

母に教えてもらった、メニューをレシピ化

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げお弁当のおかず全般日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
料理名
小松菜と薄揚げの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/20 19:56
油揚げはもちろん小松菜にも甘辛味が染み込んでとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
レポ♡感謝です!お試しいただき嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする