材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 薄揚げ
- 1/2枚
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は洗って、しっかりと水気を切り、2〜3㎝の長さに切る
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- 2
- 薄揚げはサッと熱湯をかけて油抜きをしてから、縦を半分の長さに横0.5㎝くらいに切る
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- 3
- 小松菜に片栗粉をまぶしておく
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- 4
- フライパンにごま油を入れて、小松菜、薄揚げを入れて炒める
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- 5
- 全体に火が通ったら、砂糖、醤油、ごまを入れて合わせる
おいしくなるコツ
片栗粉がダマにならないように
きっかけ
母に教えてもらった、メニューをレシピ化