アプリで広告非表示を体験しよう

茹でイカゴーヤの味噌卵黄 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリ、おかずにも

材料(2人分)

イカ
半杯
ゴーヤ(千葉県産)
1/3本
少々
○卵黄
卵1個分
○味噌
小さじ2
○酢
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは下処理して、食べやすい大きさに切り、湯通ししてザルにあげる。ゴーヤはワタを除いて薄切り。○は合わせておく。
  2. 2
    塩を加えた熱湯でゴーヤを茹で、ザルにあげる。イカとゴーヤを器に盛り、○をかけて完成。

おいしくなるコツ

苦味のあるゴーヤをさっぱり酢味噌とあえることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

きっかけ

つまみにピッタリ、おかずにも

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする