☺常備菜に〜人参とひき肉の味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しょうがと万能ねぎは、みじん切り。人参は細切り。しめじは適当な大きさにほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、弱火でしょうがを炒める。香りが出てきたら、強火にして挽き肉を炒め、色が変わったら、酒を加え、アルコールが飛んだら、砂糖を加えて炒める。
-
- 3
- 2に人参としめじを加えて、しんなりしたら、味噌を入れます。混ぜにくい場合は少量の水で溶いて入れてもOK。
-
- 4
- 全体に味噌が馴染んだら、しょう油を鍋肌から回し入れ、さっと炒めたら完成です。お好みで万能ねぎを散らすと彩りが綺麗です。
おいしくなるコツ
野菜を入れてからは強火でささっと炒めたほうが、水分が出にくく、美味しく仕上がります。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません