じゃがいもと夏野菜のカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
- ご飯(今回は雑穀米) 8人分
- カレールー 箱
- 水 5カップ
- じゃがいも 2個
- いんげん 6本
- ナス 2本
- コーン缶 1缶
- 玉ねぎ 1個
- 豚こま肉 150g
- サラダ油 15ml
作り方
- 1 肉、じゃがいも、玉ねぎ、ナス、いんげんは食べやすい大きさに切る
- 2 鍋にサラダ油を入れ肉を中火で炒める
- 3 野菜類、水を入れ中火で煮る
- 4 煮えたらカレールーを入れ弱火で煮る
- 5 お皿にご飯を盛り、煮えた④をかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません