基本のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をしっかり洗ってささがきまたは、細切りにする。
アルミホイルを丸めて洗うと簡単です。
にんじんは皮をむいて細切り。 - 2 切ったごぼうは、15分ほど水にさらしておきます。その後、しっかり水を切る。
- 3 ※の調味料を合わせておく。
- 4 フライパンにごま油を入れ熱し、ゴボウとニンジンを加えて中火で5分ほど炒める。
- 5 ※の調味料を加え、さらに中火で炒める。
-
6
汁が半分以下になるまで煮詰める。
その後、蓋をして10分以上放置し、味をなじませ上からゴマをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません