市販のうなぎ蒲焼きをふっくら仕上げ方 レシピ・作り方

市販のうなぎ蒲焼きをふっくら仕上げ方
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(2人分)

  • うなぎ蒲焼き 1匹
  • 蒲焼きのタレ 2人分
  • 50ml
  • みりん 10ml

作り方

  1. 1 うなぎは半分に切る
  2. 2 鍋にみりん、酒を入れ沸かす
  3. 3 ①を入れ中火で蒸し焼きにして、蒲焼きのタレをかけて、中火で蒸し焼きにして完成

きっかけ

蒲焼きを買ったから

  • レシピID:1500017316
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る