蒸し茄子のゴマポン酢あえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茄子(高知県産) 大1本
- ○ポン酢醤油 大さじ1
- ○カボス果汁 小さじ1
- ○練りゴマ 小さじ1
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 茄子は全体をラップで包み、レンジで4分チンして一口大に切る。○は合わせておく。小ネギは小口切り。
- 2 1の茄子の粗熱が取れたら、○と混ぜ合わせて器に盛る。小ネギを散らして完成。
きっかけ
夏は火を使わない一品が嬉しい
おいしくなるコツ
柔かい蒸し茄子を果汁やポン酢でさっぱり味付けることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500017311
- 公開日:2016/08/02
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