蒸し茄子のゴマポン酢あえ レシピ・作り方

蒸し茄子のゴマポン酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏は火を使わない一品が嬉しい

材料(1~2人分)

  • 茄子(高知県産) 大1本
  • ○ポン酢醤油 大さじ1
  • ○カボス果汁 小さじ1
  • ○練りゴマ 小さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 茄子は全体をラップで包み、レンジで4分チンして一口大に切る。○は合わせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 1の茄子の粗熱が取れたら、○と混ぜ合わせて器に盛る。小ネギを散らして完成。

きっかけ

夏は火を使わない一品が嬉しい

おいしくなるコツ

柔かい蒸し茄子を果汁やポン酢でさっぱり味付けることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500017311
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る