付け合わせキャベツまで美味しい!豚生姜焼き レシピ・作り方

付け合わせキャベツまで美味しい!豚生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
alphaman777
alphaman777
タレ多めで!付け合わせキャベツまで美味しく食べられちゃいますよぉー

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 生姜のすりおろし 大さじ1/2
  • キャベツ 1/4玉

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする
  2. 2 醤油、酒、砂糖、みりん、生姜、片栗粉を合わせて用意しておく
  3. 3 フライパンに分量外の油をひき、豚肉を入れてから着火して炒めていく
  4. 4 豚肉に火が通ったら、調味料を入れ、とろみが付いたら出来上がり
  5. 5 お皿にキャベツと共に盛り付ける

きっかけ

こいくち、タレ好きの家族なので…

おいしくなるコツ

豚肉は、火を着ける前にフライパンに入れること!ゆっくりと熱が加わる事で柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1500017290
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
料理名
豚生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る