付け合わせキャベツまで美味しい!豚生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする
- 2 醤油、酒、砂糖、みりん、生姜、片栗粉を合わせて用意しておく
- 3 フライパンに分量外の油をひき、豚肉を入れてから着火して炒めていく
- 4 豚肉に火が通ったら、調味料を入れ、とろみが付いたら出来上がり
- 5 お皿にキャベツと共に盛り付ける
きっかけ
こいくち、タレ好きの家族なので…
おいしくなるコツ
豚肉は、火を着ける前にフライパンに入れること!ゆっくりと熱が加わる事で柔らかく仕上がります。
- レシピID:1500017290
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚生姜焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぴさきのマリちゃん2021/10/30 23:52美味しかったです(^_-)-☆…。
-
菊丸330974082020/08/15 15:45白いご飯にぴったりです。
-
babuutan2017/04/10 08:46ご飯が進む味!
-
おはなぽん2016/08/21 21:13濃いめ味で、野菜まで美味しくいただけました