牛肉長ネギの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉長ネギの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
脂たっぷりの切り落とし肉で作ります

材料(2人分)

  • 牛霜降り肉切り落とし 100gぐらい
  • 長葱 1本
  • 刻みニンニク 半片
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • 一味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 牛肉は必要に応じて食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め薄切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温める。
  2. 2 香りが出たら長ネギを加え、しんなりしたら牛肉を加える。色が変わったら○を加えて汁気が無くなるまで炒め絡める。一味をふって完成。

きっかけ

脂たっぷりの切り落とし肉で作ります

おいしくなるコツ

長ネギがしんなりして甘くなるまで炒めます

  • レシピID:1500017201
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/04/21 15:28
    牛肉長ネギの甘辛炒め
    子供用には一味なしで◎
    ご飯が進むお味でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る