牛肉長ネギの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛霜降り肉切り落とし 100gぐらい
- 長葱 1本
- 刻みニンニク 半片
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- 一味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 牛肉は必要に応じて食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め薄切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温める。
- 2 香りが出たら長ネギを加え、しんなりしたら牛肉を加える。色が変わったら○を加えて汁気が無くなるまで炒め絡める。一味をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/04/21 15:28子供用には一味なしで◎
ご飯が進むお味でした(*^_^*)