ご飯にぴったり♪ナスと舞茸の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に片栗粉をまぶしておく。
-
2
ナスは半月切り、舞茸は
食べやすい大きさに分ける。 - 3 ※の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油をいれ、中火でナスと豚肉を炒める。
- 5 豚肉に少し赤みが残る時点で火が通ったら、舞茸を加えてさらに炒める。
-
6
ナスがしんなりしてきたら、火を止め※の調味料と炒りごまを入れ全体を混ぜる。
お皿に盛ったら出来上がり。
きっかけ
ご飯に合うようなナスのおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶすことで、味が絡みやすく美味しくなります。
- レシピID:1500017087
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
- 料理名
- ナスと舞茸の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません