えびピラフ レシピ・作り方

えびピラフ
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器にお米、水、顆粒スープの素を入れ通常通りに炊く
  2. 2 玉ねぎ、ピーマンは適当な大きさに切る
  3. 3 フライパンにバターを溶かしてから②、えびを中火で炒める
  4. 4 別のフライパンで溶き卵を炒め、半熟程度に炒める
  5. 5 ③に炊けた①、④、塩を入れ中火で混ぜ炒めて完成

きっかけ

ご飯があったから

  • レシピID:1500016770
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る