豚しゃぶ玉ねぎ大葉サラダ レシピ・作り方

豚しゃぶ玉ねぎ大葉サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
しゃぶしゃぶ肉で、簡単に作ります

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして、水で冷やし、ザルにあげる。玉ねぎはスライス。大葉は千切り。○は合わせておく。
  2. 2 皿に豚肉、玉ねぎ、大葉を盛り、○を回しかける。完成。

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉で、簡単に作ります

おいしくなるコツ

玉ねぎは水に晒して、辛味を和らげます

  • レシピID:1500016709
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2021/08/23 19:35
    豚しゃぶ玉ねぎ大葉サラダ
    簡単に美味しくできました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る