豚しゃぶ玉ねぎ大葉サラダ レシピ・作り方
![豚しゃぶ玉ねぎ大葉サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/199e8e9b09e18cd07fc645b94120348e9a236bae.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 4~5枚
- 玉ねぎ 半個
- 大葉 3枚ぐらい
- ○醤油 大さじ1
- ○酢 大さじ1
- ○みりん 大さじ1/2
- ○ごま油 大さじ1/2
- ○炒りゴマ 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして、水で冷やし、ザルにあげる。玉ねぎはスライス。大葉は千切り。○は合わせておく。
-
2
皿に豚肉、玉ねぎ、大葉を盛り、○を回しかける。完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2021/08/23 19:35簡単に美味しくできました。
ありがとうございます。