じゃがバター玉ねぎおかか味噌汁 レシピ・作り方

じゃがバター玉ねぎおかか味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
だし汁を使わなくても、コクがあって美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモと玉ねぎは一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。しんなりしたらジャガイモも加え、油が馴染んだら水を注ぐ。
  2. 2 煮立ったら弱火にして、ジャガイモが柔かくなるまで煮込む。味噌を溶き入れ、○を散らして完成。

きっかけ

だし汁を使わなくても、コクがあって美味しい

おいしくなるコツ

ジャガイモは小さめに切ると、早めに火が通ってラクです

  • レシピID:1500016646
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る