醤油とかつお節で簡単おいしい はくさいの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しらつむ
白菜を油で炒めるだけ。シンプルですが、白菜が一番おいしく食べられるレシピだと思います。しなしなの白菜でもおいしく食べられるので、白菜が余った時にもどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/4個
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    白菜を3×3㎝程度に切ります。
  2. 2
    油をひいて、強火であたためたフライパンに、白菜を入れます。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、醤油を入れます。

    炒め時間は、お好みで調節してください。レシピでは、3分程度です。
  4. 4
    器に盛って、かつお節をかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

水分が出るので、お醤油で味をつけるのは、炒め終わる直前にしてください。

きっかけ

しなしなになって、元気がなくなった白菜をおいしく食べたかったので。たくさんあった白菜が、あっという間に少なくなります。

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
料理名
白菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/24 09:11
簡単でおいしかったです。
hannah212
おいしくてよかったです。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする