醤油とかつお節で簡単おいしい はくさいの炒め物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 白菜 1/4個
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- かつお節 適量
作り方
- 1 白菜を3×3㎝程度に切ります。
- 2 油をひいて、強火であたためたフライパンに、白菜を入れます。
-
3
白菜がしんなりしてきたら、醤油を入れます。
炒め時間は、お好みで調節してください。レシピでは、3分程度です。 - 4 器に盛って、かつお節をかけたら、出来上がり。
きっかけ
しなしなになって、元気がなくなった白菜をおいしく食べたかったので。たくさんあった白菜が、あっという間に少なくなります。
おいしくなるコツ
水分が出るので、お醤油で味をつけるのは、炒め終わる直前にしてください。
- レシピID:1500016642
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- 料理名
- 白菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122022/09/24 09:11簡単でおいしかったです。