醤油とかつお節で簡単おいしい はくさいの炒め物 レシピ・作り方

醤油とかつお節で簡単おいしい はくさいの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
しらつむ
しらつむ
白菜を油で炒めるだけ。シンプルですが、白菜が一番おいしく食べられるレシピだと思います。しなしなの白菜でもおいしく食べられるので、白菜が余った時にもどうぞ。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 白菜を3×3㎝程度に切ります。
  2. 2 油をひいて、強火であたためたフライパンに、白菜を入れます。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、醤油を入れます。

    炒め時間は、お好みで調節してください。レシピでは、3分程度です。
  4. 4 器に盛って、かつお節をかけたら、出来上がり。

きっかけ

しなしなになって、元気がなくなった白菜をおいしく食べたかったので。たくさんあった白菜が、あっという間に少なくなります。

おいしくなるコツ

水分が出るので、お醤油で味をつけるのは、炒め終わる直前にしてください。

  • レシピID:1500016642
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
料理名
白菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/09/24 09:11
    醤油とかつお節で簡単おいしい はくさいの炒め物
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る