手作り笹かまぼこ レシピ・作り方

手作り笹かまぼこ
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • 魚のすり身(すけそうだら) 100g
  • ブロックチーズ 10g
  • 冷水 適量
  • 竹串 1本

作り方

  1. 1 ブロックチーズは細かく刻み、魚のすり身と混ぜる
  2. 2 冷水に手を30秒くらいつけてから、①をよくコネたら、竹串に刺して形を整える
  3. 3 囲炉裏で焼いていき、ひっくり返しながら焼いて、程よく焼きめがついたら完成

きっかけ

魚のすり身があったから

  • レシピID:1500016638
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2017/09/07 01:22
    手作り笹かまぼこ
    とっても美味しく出来上がりました♪ありがとうございます!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る