残り物のカツをお弁当に ソースかつ弁当 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 豚カツ(一口カツ) 2枚
- <調味料>
- 醤油 大さじ1/2
- 中濃ソース 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 50cc
作り方
-
1
調味料をフライパンに入れ、中火で煮立たせる。
中濃ソースがなければ、醤油と砂糖だけでも、問題ありません。 -
2
カツを入れる。ソースが半分になるくらいまで、煮詰める。
カツにしっかり、ソースを絡ませる。 - 3 ご飯の上にカツをのせ、フライパンに残ったソースをかける。
-
4
出来上がり。
作りたてもおいしいので、お弁当だけでなく、おかずとしても召し上がってみてください。
きっかけ
衣がふにゃふにゃになってしまった、残りの豚カツや、少しだけ残ってしまい、冷凍保存しておいた豚カツを、おいしく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
カツを煮ている時、衣が剥がれないように、あまり触らないようすにする。
- レシピID:1500016593
- 公開日:2016/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません