現在地

舞茸のチーズリゾット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
舞茸のチーズリゾット
  • 300円前後

簡単にでき、子供でも食べられるリゾットです。

作り方

  • 1

    枝豆は自然解凍か、流水で解凍し房から外しておく。

  • 2

    玉ねぎは細かいみじん切りにし、バターとオリーブオイルを熱した鍋で炒める。透き通るまで。

  • 3

    舞茸を食べやすい大きさに割いて、一緒に炒める。その後、無洗米を入れ透明になるまで炒める。この間にお湯を沸かしておく。

  • 4

    鍋にお湯とコンソメキューブを入れ、弱めの中火で約10分ほど火にかける。下が焦げないように、時々混ぜながら。

  • 5

    牛乳とチーズを加え弱火で温める。チーズが溶けたら、枝豆を入れる。

  • 6

    チーズの塩加減に合わせて、塩とブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

野菜嫌いの子供でも食べられるようにリゾットを作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、舞茸をじっくり炒めることで旨味が出ます。

レシピID: 1500016591

公開日:2016.05.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
舞茸のチーズリゾット

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲舞茸のチーズリゾットのページ上部へ