舞茸のチーズリゾット レシピ・作り方

舞茸のチーズリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
mameko-kitchen
mameko-kitchen
簡単にでき、子供でも食べられるリゾットです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 枝豆は自然解凍か、流水で解凍し房から外しておく。
  2. 2 玉ねぎは細かいみじん切りにし、バターとオリーブオイルを熱した鍋で炒める。透き通るまで。
  3. 3 舞茸を食べやすい大きさに割いて、一緒に炒める。その後、無洗米を入れ透明になるまで炒める。この間にお湯を沸かしておく。
  4. 4 鍋にお湯とコンソメキューブを入れ、弱めの中火で約10分ほど火にかける。下が焦げないように、時々混ぜながら。
  5. 5 牛乳とチーズを加え弱火で温める。チーズが溶けたら、枝豆を入れる。
  6. 6 チーズの塩加減に合わせて、塩とブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

野菜嫌いの子供でも食べられるようにリゾットを作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、舞茸をじっくり炒めることで旨味が出ます。

  • レシピID:1500016591
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
舞茸のチーズリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る