舞茸のチーズリゾット レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 枝豆は自然解凍か、流水で解凍し房から外しておく。
- 2 玉ねぎは細かいみじん切りにし、バターとオリーブオイルを熱した鍋で炒める。透き通るまで。
- 3 舞茸を食べやすい大きさに割いて、一緒に炒める。その後、無洗米を入れ透明になるまで炒める。この間にお湯を沸かしておく。
- 4 鍋にお湯とコンソメキューブを入れ、弱めの中火で約10分ほど火にかける。下が焦げないように、時々混ぜながら。
- 5 牛乳とチーズを加え弱火で温める。チーズが溶けたら、枝豆を入れる。
- 6 チーズの塩加減に合わせて、塩とブラックペッパーで味を整える。
きっかけ
野菜嫌いの子供でも食べられるようにリゾットを作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、舞茸をじっくり炒めることで旨味が出ます。
- レシピID:1500016591
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 舞茸のチーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません