う巻きを作るより簡単で美味しい☆ウナ玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰻 1串
- 玉子 1個
- 御飯 150g
- 酒 小さじ1
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1/2
- 鰻のタレ 付属のもの
作り方
- 1 鰻は蒸すか水を軽くふってレンジで温める。玉子に酒、砂糖、塩をいれかき混ぜ半熟のスクランブルエッグを作る
- 2 御飯をよそってスクランブルエッグをのせ鰻のタレをかけて、温めた鰻をのせて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)