う巻きを作るより簡単で美味しい☆ウナ玉丼 レシピ・作り方

う巻きを作るより簡単で美味しい☆ウナ玉丼
  • 約10分
  • 500円前後
お家で居酒屋気分
お家で居酒屋気分
半熟の玉子と鰻がマッチ^^

材料(1人分)

  • 1串
  • 玉子 1個
  • 御飯 150g
  • 小さじ1
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 鰻のタレ 付属のもの

作り方

  1. 1 鰻は蒸すか水を軽くふってレンジで温める。玉子に酒、砂糖、塩をいれかき混ぜ半熟のスクランブルエッグを作る
  2. 2 御飯をよそってスクランブルエッグをのせ鰻のタレをかけて、温めた鰻をのせて出来上がり!

きっかけ

う巻きが食べたかったけど巻くのが面倒で^^;

おいしくなるコツ

玉子は是非半熟で^^

  • レシピID:1500016460
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る