牛肉舞茸のすき煮 レシピ・作り方

牛肉舞茸のすき煮
  • 約10分
  • 500円前後
bapaksan
bapaksan
簡単にすき焼き気分

材料(2人分)

  • 牛肉 切り落とし等薄切り 100gぐらい
  • 舞茸 半袋
  • 長ネギ 1本
  • マロニー(又は白滝) 30gぐらい
  • ごま油 大さじ1/2
  • ○酒 大さじ3
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 舞茸は小房に分ける。長ネギは斜め切り。マロニーは下茹でしておく。鍋にごま油を熱し、長ネギを炒める。しんなりしたら牛肉を加え、馴染んだら○を入れる。
  2. 2 蓋をして中火で5分ほど煮込む。マロニーと舞茸を加え、更に3分ほど煮込んで完成。粉山椒をふる。

きっかけ

簡単にすき焼き気分

おいしくなるコツ

七味もよく合います

  • レシピID:1500016436
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る