たけのことえのきと鶏ひき肉の春巻き レシピ・作り方

たけのことえのきと鶏ひき肉の春巻き
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(10人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 鶏ひき肉 100g
  • えのき茸 1/3個
  • たけのこの水煮 50g
  • 水溶き小麦粉 大さじ3
  • ウエイパー 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 たけのこ、えのき茸は細かく刻む
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、
    鶏ひき肉、①、ウエイパーを入れて中火で炒める
  3. 3 春巻きの皮で②を包む。水溶き小麦粉でのり付けをする。
  4. 4 180度の油で揚げて、火が通ったら完成

きっかけ

春巻きの皮があったから

  • レシピID:1500016416
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2016/05/11 11:02
    たけのことえのきと鶏ひき肉の春巻き
    おいしかったです!ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る