パスタ革命?!春キャベツと小エビのペペロンチーノ レシピ・作り方

パスタ革命?!春キャベツと小エビのペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
お家で居酒屋気分
お家で居酒屋気分
とにかく早い上に簡単!しかもフライパン一つで出来ちゃいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは前日のうちに3倍量の水で戻しておきましょう。戻したパスタは3日ぐらいは持つので冷蔵庫に常備しておくと便利!
  2. 2 フライパンにニンニク、唐辛子、水戻しパスタと分量の水で溶かした塩水を入れます。パスタはできるだけ平たく入れる。
  3. 3 その上に海老と手でちぎったキャベツを乗せ蓋をして強火で2分かけます。
  4. 4 2分たったらオリーブオイルを入れ軽く炒めたら出来上がり!

きっかけ

パスタの最速に挑戦してみました。

おいしくなるコツ

パスタは平たく入れるとムラなく火がはいります。

  • レシピID:1500016331
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る