みょうがもやしのコチュジャンナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- みょうが(高知県産) 2~3個
- もやし 半袋
- 塩 少々
- ○ごま油 小さじ2
- ○醤油 小さじ1
- ○一味唐辛子 小さじ1/2
- ○コチュジャン 小さじ1/2
- ○おろしニンニク 一つまみ
- 炒りゴマ 小さじ1/2
作り方
- 1 みょうがは縦半分に切る。○は合わせておく。鍋に湯を沸かして塩を加え、みょうがを加える。茹で上がる直前にもやしも加え、火が通ったらザルにあげる。
- 2 1のみょうが、もやし、○を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。
きっかけ
ピリ辛コチュジャンが食欲をそそります
おいしくなるコツ
みょうがをコチュジャンダレでじっかりスパイシーに味付けることで、夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500016317
- 公開日:2016/04/12
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません