チーズ春巻き レシピ・作り方

チーズ春巻き
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(5人分人分)

  • 春巻の皮 10枚
  • 鶏ひき肉 100g
  • たまねぎ 1個
  • 創味シャンタンDX 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 10ml
  • 水溶き小麦粉 40ml
  • シュレッドチーズ 80g
  • サラダ油 適量
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、ひき肉を入れ中火で炒める
  2. 2 たまねぎを入れ中火で炒めて、創味シャンタンを入れる
  3. 3 炒めたら水溶き片栗粉を入れ中火で混ぜ炒める。炒めたら冷ましておく。
  4. 4 春巻の皮に③、チーズをのせて、水溶き小麦粉をのり付けして、巻いていく
  5. 5 180度の油で揚げて、きつね色程度に揚げて完成

きっかけ

春巻の皮があったから

  • レシピID:1500016068
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る