鯖蓮根人参の甘酢炒め レシピ・作り方

鯖蓮根人参の甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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さっくり鯖に甘酢ダレがよく合います

材料(2人分)

  • 半枚
  • ○酒 大さじ1
  • ○おろし生姜 半片
  • ○塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ●蓮根 1/3節
  • ●人参 3cmぐらい
  • 鷹の爪 少々
  • △酒 大さじ1
  • △醤油 大さじ1
  • △酢 大さじ1
  • △砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鯖は一口大に切り、○をふって片栗粉をまぶす。●は薄めの一口大に切る。△は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、鯖を焼く。火が通ったら皿に取る。
  2. 2 フライパンを拭き、油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、今度は●を炒める。火が通ったら1の鯖を戻し、△で味付けする。完成。

きっかけ

さっくり鯖に甘酢ダレがよく合います

おいしくなるコツ

人参・蓮根はじっくり炒めて火を通します(面倒な時は、あらかじめレンチンしておくとラクです)

  • レシピID:1500015863
  • 公開日:2016/02/09
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