鯖蓮根人参の甘酢炒め レシピ・作り方
![鯖蓮根人参の甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf4ce3e3e201cc5b050d8c600f2d71cb78ed4f48.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖は一口大に切り、○をふって片栗粉をまぶす。●は薄めの一口大に切る。△は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、鯖を焼く。火が通ったら皿に取る。
-
2
フライパンを拭き、油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、今度は●を炒める。火が通ったら1の鯖を戻し、△で味付けする。完成。
きっかけ
さっくり鯖に甘酢ダレがよく合います
おいしくなるコツ
人参・蓮根はじっくり炒めて火を通します(面倒な時は、あらかじめレンチンしておくとラクです)
- レシピID:1500015863
- 公開日:2016/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません