大豆入りひじき煮 レシピ・作り方

大豆入りひじき煮
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 油揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に水、ほんだしを入れ沸かしたら、ひじき、①、大豆を入れ中火で煮る
  3. 3 煮えたらしょうゆ、みりん、砂糖を入れ中火で煮る
  4. 4 味が全体に染みたら完成

きっかけ

ひじきがあったから

  • レシピID:1500015851
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2018/01/12 13:45
    大豆入りひじき煮
    大豆が加わるとおかず感たっぷりになりますね!お弁当にも使い、助かりました(´∀`)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る