えのき茸とキャベツの塩ラーメン レシピ・作り方

えのき茸とキャベツの塩ラーメン
  • 5分以内
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分人分)

  • キャベツ 40g
  • えのき茸 1/6個
  • 500ml
  • インスタントラーメン塩味 1袋
  • いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ごまは粗くすっておく
  2. 2 キャベツ、えのき茸は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に水を入れ沸かしたら、インスタントラーメン、②を入れ中火で煮る
  4. 4 煮えたらインスタントラーメンに添付の調味料を入れ中火で煮る
  5. 5 煮えたら器に盛り、①をかけて完成

きっかけ

インスタントラーメンがあったから

  • レシピID:1500015334
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る