えのき茸とキャベツの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- キャベツ 40g
- えのき茸 1/6個
- 水 500ml
- インスタントラーメン塩味 1袋
- いりごま 大さじ1/2
作り方
- 1 ごまは粗くすっておく
- 2 キャベツ、えのき茸は食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に水を入れ沸かしたら、インスタントラーメン、②を入れ中火で煮る
- 4 煮えたらインスタントラーメンに添付の調味料を入れ中火で煮る
- 5 煮えたら器に盛り、①をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません