材料(2人分)
- ●白菜(千葉県産)
- 2~3枚
- ●人参(千葉県産)
- 1/4本
- 塩
- 少々
- ○ごま油
- 大さじ1/2
- ○レモン汁
- 小さじ1
- ○炒りゴマ
- 小さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 一つまみ
- ○おろしニンニク
- 一つまみ
- ○鷹の爪
- 少々
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は根元ギリギリまで使用、人参は皮ごと使用。●は千切りにして、塩を揉み込み、しんなりさせて軽く絞っておく。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 1の●と○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
新鮮な白菜を使用します
きっかけ
生白菜を美味しくいただきます