お手軽ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 合挽肉 250g
- 塩 小さじ1/2
- パン粉 大さじ1/2
- コショウ 少々
- 市販の煮込みハンバーグの素 1袋
- たまねぎ 1/4個
作り方
- 1 たまねぎは細かく刻む
- 2 肉、①、パン粉、塩、コショウを混ぜる
- 3 ハンバーグ型に整え、鍋に煮込みハンバーグの素と一緒に入れて、弱火でに煮込む
- 4 煮えたらお皿に盛り完成。今回は一口大に切り分けました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/09/18 23:17人参入りです!たくさん作りすぎて冷凍します、ごちそうさまでした(..>◡<..)